В Калининградской области более 400 детей получили подарки к Новому году в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо»

30 декабря 2020 года, 14:53

Активисты ОНФ в Калининградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» поздравили с зимними праздниками более 400 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Новогодние подарки им помогли собрать партнеры акции #МыВместе и неравнодушные граждане – участники акции ОНФ «Корзина радости».

Народный фронт стал связующим звеном между бизнесменами-меценатами, неравнодушными калининградцами и детьми, оказавшимися в непростой жизненной ситуации.

Активный отклик получила «корзина радости», установленная общественниками в магазине шоколадной фабрики «Шаакен дорф». Сладкие подарки, которые оставили в ней покупатели, активисты ОНФ вручили многодетным семьям. Стратегический запас сладостей был доставлен и воспитанникам центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда».

Также ребятам из многодетных семей Калининграда помогла ощутить праздник предприниматель Светлана Кривенцова, передав партию новогодних подарков через активистов ОНФ.

«Новогоднее чудо» в центре реабилитации для детей-инвалидов «Мария» случилось благодаря председателю общественного совета Гурьевского района Ивану Бахову.

А член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Виталий Морозкин передал больше 300 подарков детям врачей, военнослужащих и тем юным калининградцам, которые вынуждены встречать праздник в стенах инфекционной больницы.

«Хочется сказать огромное спасибо каждому, кто поддержал акцию ОНФ и помог случиться «новогоднему чуду». Мы, взрослые, понимаем, в какой сложной ситуации оказалось человечество в этом году. Мы вносим коррективы в свою жизнь, в чем-то себя ограничиваем. Но детская вера в волшебство, надежда на чудо – это то, что мы должны трепетно оберегать. Улыбки, счастливые глаза наших детей – это и есть то, ради чего стоит жить! С наступающим Новым годом. Желаю любви и счастья в каждый дом, веры в чудеса, надежды на лучшее», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Лилия Зорькина.