#МыВместе: Иркутские волонтеры вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили медработников и их детей с Новым годом

30 декабря 2020 года, 12:15

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутске вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой – профессиональными актерами из Иркутского драматического театра – поздравили с наступающим 2021 годом медицинских работников городской клинической больницы № 1 и их детей. Ребятам вручили сладкие подарки и поводили вместе с ними хоровод вокруг елочки.

Врачей и медсестер, борющихся с коронавирусной инфекцией Covid-19, Дед Мороз и Снегурочка поздравили прямо в медучреждении, соблюдая все противоэпидемические мероприятия. К детям медицинских работников сказочные волшебники вместе с волонтерами #МыВместе приехали на дом. Всего до 31 декабря детям медиков в Иркутской области вручат 1,5 тыс. новогодних подарков.

Пятилетний Иван Сидоров, получив подарок, попросил у Дедушки Мороза двухколесный велосипед. Волшебник пообещал в ближайшее время исполнить желание мальчика.

«Сегодня мы в рамках проекта ОНФ «Новый год – в каждый дом» поздравляем медработников и их детей с наступающим Новым годом. Во время поздравлений, будучи депутатом, сразу же стараюсь узнать у взрослых, какая помощь нужна. #МыВместе – это очень хорошая и добрая акция, самое главное – очень нужная. Все мы понимаем, какая нагрузка сегодня ложится на медицину и наших врачей, их постоянно нет дома. Значит, дети практически не видят своих родителей, остаются без внимания. Так быть не должно, особенно под Новый год, когда происходят чудеса и исполняются заветные желания», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Иркутской области, депутат думы Иркутска по избирательному округу № 11 Андрей Стрельцов.

Врачи, медсестры и санитары больницы № 1 во время поздравления Деда Мороза и Снегурочки устроили с ними настоящую фотосессию. Сказочных волшебников долго не хотели отпускать, взрослые радовались как дети. Участников #МыВместе поблагодарили за праздничное настроение, которое они принесли с собой, ведь многие медработники останутся на посту даже в новогодние каникулы.