В рамках акции ОНФ «Корзина добра» новогодние подарки получили более 100 детей Кировской области

29 декабря 2020 года, 16:55

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области и волонтеры ресурсного центра по развитию добровольчества позаботились о том, чтобы дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с тяжелыми заболеваниями получили подарки от Деда Мороза.

Первым мероприятием предпраздничного марафона стало вручение сладких подарков на главной площади Кирова 26 декабря. Активисты ОНФ и волонтеры ресурсного центра по развитию добровольчества организовали праздник для детей из многодетных семей, а также детей с хроническими заболеваниями. Многие из них впервые увидели Деда Мороза и Снегурочку «вживую», смогли поводить хоровод, поиграть в подвижные игры, спеть новогодние песни и рассказать свои любимые стихи, за что и получили сладкие подарки.

Праздник пришел и к многодетным семьям из Пижанского района Кировской области. Благодаря помощи предпринимателей активисты ОНФ собрали продуктовые наборы для нуждающихся и сладкие подарки для сотни ребятишек.

Кроме того, в канун Нового года активисты ОНФ вместе с волонтерами исполняют мечты детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Мы заранее выяснили у родителей, о чем мечтают малыши. Кто-то – о машинке, кто-то – о конструкторе, а кто-то – о целом спортивном снаряде. С помощью Вятской торгово-промышленной палаты и кировских предпринимателей мы до конца года сможем исполнить желания нескольких десятков ребятишек. Ведь, несмотря на пандемию, важно, чтобы дети верили в волшебство», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель ресурсного центра по развитию добровольчества Кировской области Наталья Новикова.

Добавим, что сделать доброе дело может каждый. В супермаркетах города Кирова (улица Воровского, 135) и Кирово-Чепецка (проспект Мира, 43а) можно купить подарок и оставить его в специальной корзине с логотипом акции «Корзина добра». Волонтеры в новогодних костюмах передадут подарки детям из нуждающихся семей.