ОНФ встал на защиту пищевого производства в Калининграде, доступ к которому был перекрыт из-за ошибки чиновников

29 декабря 2020 года, 16:59

В Калининграде активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту пищевого производства, к которому был перекрыт доступ в результате ошибки чиновников городской администрации. Речь идет об одном из старейших производств мясоколбасных изделий в регионе, которое работает с 1998 г. Жители Калининградской области давно считают продукцию этого производства одной из самых качественных на местном рынке.

В 2010 г. соседний с производством участок земли был продан одной из строительных компаний. Причем из-за халатности чиновников в договоре не было прописано предоставление доступа к производственным цехам, как этого требует закон. До 2018 г. этот факт оставался неизвестен владельцам производства. Их обращения в администрацию с просьбой устранить нарушения результата не дали. И в 2020-м строительная компания – собственник установила ограждение своего участка, которое перекрывает доступ и подъезд к производственным цехам.

«О том, что этот момент рано или поздно наступит, в администрации не могли не знать. Но своим бездействием чиновники ставят владельца производства в безвыходное положение. Предприятие почти погибло: из 80 работников сейчас здесь трудятся 15. Да и те вынуждены пробираться на рабочие места с трудом. А машины за товаром и вовсе не могут подъехать для загрузки», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

В связи с этим общественники призвали власти Калининграда обеспечить сервитут пищевому производству.

Стоит отметить, что в 2019 г. прокуратура направила в администрацию города предписание исправить нарушение земельного законодательства. Однако это так и не было сделано.