#МыВместе: ОНФ в Алтайском крае помогает организовывать новогодние представления для семей медицинских работников

28 декабря 2020 года, 16:37

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, министерство здравоохранения и министерство культуры Алтайского края при участии профсоюзов организуют новогодние представления для медиков, борющихся с коронавирусом, и для их детей.

Партнерами акции #МыВместе стали Алтайский государственный музыкальный театр и Государственная филармония Алтайского края. В субботу, 19 декабря, 80 юных зрителей посмотрели мюзикл «Волшебник Изумрудного города» в музыкальном театре, а 26 декабря для 50 детей медицинских работников филармония показала хореографическую сказку «Морозко». Юные зрители увидели полноценный хореографический спектакль в исполнении ансамбля «Огоньки» с составляющими театральной постановки – монологами, сценами, вокальными номерами.

«В прошедшие выходные наши учреждения культуры подготовили праздничную программу и для самих медиков. Около 200 человек побывали в филармонии, где вместе с ее коллективом, солистами Алтайского государственного музыкального театра выступил «золотой тенор Санкт-Петербурга» Евгений Южин. Надеемся, что вместе мы смогли поднять настроение и оказать моральную поддержку медицинским работникам. Праздничные представления для них будут проходить и во время новогодних каникул», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, председатель краевого профсоюза работников культуры Лариса Зорина.

Большую помощь в организации посещения театров семьями медицинских работников оказала эксперт ОНФ в Алтайском крае, председатель краевого профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова.