#МыВместе: Дед Мороз и Снегурочка вручили новогодние подарки, собранные из «корзин радости», многодетным семьям Иркутска

28 декабря 2020 года, 13:36

Дед Мороз и Снегурочка – профессиональные актеры из Иркутского драматического театра –  стали участниками всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутске. Волонтеры доставили новогодние подарки из «корзин радости», установленных в шести крупных супермаркетах «Слата» и «Аллея», детям из многодетных семей Иркутска, а также поздравили ребят с наступающим 2021 г.

«Сегодня первые подарки из «корзин радости», которые мы переформатировали из «тележек добра», отправились под елочку к многодетным семьям. Любой иркутянин, придя в магазин, может купить сладкий набор, игрушку или другой подарок для ребенка на свой вкус и положить в корзину. Так, несмотря на пандемию и отмену новогодних елок, можно объединиться и подарить праздник детям из многодетных и малообеспеченных семей. Чудеса сейчас необходимы как никогда», – сказал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

Сладкие подарки Дед Мороз и Снегурочка отвезли многодетной семье Плахтий: 11-летним девочкам-тройняшкам, а также двум сестренкам 14 и 4 лет. Дети получили порцию новогоднего настроения и поводили хоровод вместе со сказочными персонажами вокруг елки, установленной до дворе дома.

Напомним, идею акции – подарить детям Новый год, невзирая на распространение коронавируса, поддержал 5 декабря, в День добровольца, Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Тогда волонтер из Ивановской области, «Кохомский Дед Мороз» Володя Смирнов, предложил организовать общероссийскую акцию «Новый год – в каждый дом».