Эксперты ОНФ подготовили шпаргалку для родителей о льготах при покупке детских билетов на транспорт

5 января 2021 года, 10:00

Эксперты проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать» рассказали в легко воспринимаемой инфографике о льготах, которыми могут воспользоваться родители при покупке детских билетов на автобус, поезд и самолет, чтобы путешествия во время новогодних каникул и будущих отпусков не становились непосильной нагрузкой для семей с детьми.

«Наша народная шпаргалка подскажет, какие привилегии имеют родители и законные представители детей при покупке детских проездных билетов на поезд, самолет, корабль или общественный транспорт: в каких случаях ребенка можно перевозить бесплатно, а когда по льготной цене. Кроме того, для семей с детьми предусмотрены еще и разнообразные бесплатные и платные услуги: игровые и библиотеки в поездах, возможность купить манеж для малыша прямо в вагоне, бесплатный выбор места в самолете и провоз коляски, развлекательные наборы игрушек, специальные аудио- и видеопрограммы, специальное меню и так далее», – отметила координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

«Все эти знания сделают путешествия с детьми менее затратными и более удобными», – подчеркнула она.

Проект: