Иркутские активисты ОНФ поздравили с Новым годом маленьких пациентов противотуберкулезного санатория в Братске

25 декабря 2020 года, 11:58

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области, переодевшись в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, поздравили с наступающим 2021 годом маленьких пациентов противотуберкулезного санатория «Подснежник» в Братске. В морозный вечер общественники устроили для ребят фейерверк на улице и передали им новогодние подарки.

Сейчас в детском санатории карантин, поэтому заходить в помещение к ребятам категорически запрещено. Всероссийскую акцию «Новогоднее чудо» активисты ОНФ решили провести на улице, прямо у здания медицинского учреждения, чтобы не оставлять маленьких пациентов без долгожданного праздника.

«У юных братчан из групп риска выдался очень волнительный день. Накануне к ним пришел настоящий Дед Мороз, который поздравил с наступающим Новым годом. Дети из окон осветили фонариками приветствие волшебника. А после случилось самое настоящее новогоднее чудо – ребята увидели в небе разноцветный яркий фейерверк. Праздник прошел очень душевно, с улыбками и радостным смехом, несмотря на все ограничения, связанные с пандемией. Как и положено в сказке, после фейерверка каждый ребенок получил красивый новогодний подарок», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Ольга Островерхова.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Иркутской области, депутата думы Братска Николая Очкаса, акция «Новогоднее чудо» проводится в Братске не первый год. Во время пандемии COVID-19 она прошла в необычном формате. Маленькие братчане все равно остались довольными.

«Дети должны верить в чудеса, а мы, взрослые, должны им в этом помогать, прилагать всевозможные усилия. Чудеса должны происходить даже в непростые времена, несмотря ни на какой коронавирус», – отметил Очкас.

В ближайшее время иркутские общественники намерены подарить праздник и другим детям, в том числе находящимся на лечении в специализированных медицинских учреждениях, даже если прямое общение с ними запрещено.