ОНФ просит Министерство строительства и ЖКХ помочь жителям Улан-Удэ, где власти не справляются со стаями бездомных собак

24 декабря 2020 года, 12:39

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой помочь жителям Улан-Удэ. Они сообщают, что город держат в страхе стаи бездомных собак, за последние дни они несколько раз нападали на взрослых и детей, наносили тяжелые травмы, а комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ не торопится принимать меры.

23 декабря произошла очередная трагедия в Октябрьском районе столицы Республики Бурятия. В поселке Зверосовхоз стая собак напала на 20-летнюю девушку, ее чудом спасли очевидцы. Пострадавшую госпитализировали, она получила тяжелые травмы, в том числе лица.

Спустя некоторое время недалеко от места происшествия собаки напали уже на школьника. Взрослые, которые находились в тот момент на улице, помогли их отогнать. Около 10 дней назад от укусов собаки пострадал шестилетний ребенок, животное буквально выгрызло из его ноги кусок мяса.

С начала года в Бурятии зарегистрировали 1417 случаев нападений безнадзорных собак. В прошлом году таких случаев было еще больше – 1700.

«От безысходности жители Улан-Удэ обращаются за помощью к журналистам местных телекомпаний и сообщают, что специализированная служба редко реагирует на их заявки по отлову безнадзорных собак, ситуация явно вышла из-под контроля городских властей», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.

Жители поселка Зверосовхоз обратились за помощью в ОНФ. Они рассказали, что неоднократно отправляли заявки в комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ и в организацию, занимающуюся отловом животных ООО «Лайт Групп», но меры так никто и не принял.

«Безопасность и комфортность условий проживания граждан прописаны в правилах благоустройства территории городского округа «Город Улан-Удэ», которые должны учитывать требования методических рекомендаций Минстроя России. Поэтому мы просим ведомство помочь в решении этой проблемы, которая свидетельствует о бездеятельности региональных и муниципальных властей», – заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

 

Тематическая площадка: