Активисты ОНФ подарили 101-летней липчанке «новогоднее чудо», установив около подъезда дома лавочку

24 декабря 2020 года, 15:45

В преддверии Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта исполнили просьбу 101-летней труженицы тыла Веры Семеновны Даниловой. Жительница Липецка обратилась к общественникам с просьбой установить у подъезда дома лавочку.

В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» сопредседатель регионального отделения Елена Родионова установила деревянную лавочку для пожилой липчанки. Долгожительница Вера Семеновна Данилова осталась сиротой в 1941 г. Молодой девушкой работала стрелочницей на железной дороге в районе Коми и Ухты. По ее словам, вес рычага для перевода стрелок превышал ее собственный. Однако в то время никто не жаловался. После ночной смены все молодые девушки отправлялись в лес собирать столбики крепежей для воркутинских шахт.

«Я прожила долгую и счастливую жизнь. Очень ждала юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Для меня эта награда очень дорога и памятна. Еще один приятный подарок – лавочка у входа в многоквартирный дом. Мне тяжело спускаться по ступенькам, поэтому буду выходить дышать свежим воздухом под козырьком подъезда. Всем людям хочу пожелать терпения и здоровья в наше непростое время», - сказала Вера Данилова.

С 17 декабря 2020 г. до 10 января 2021 г. ОНФ запустило традиционную акцию «Новогоднее чудо» по всей стране. В нынешнем году с учетом сложной эпидемиологической ситуации особое внимание уделяется пожилым и одиноким людям.

«В этом году региональное отделение ОНФ накануне Нового года решило поддержать добрым словом и подарками не только детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, но и наших дорогих пенсионеров, которым как никогда требуется моральная поддержка и забота», - отметила Родионова.

В ближайшее время общественники планируют поздравить с праздником детей с ограниченными возможностями здоровья.