Тимофеева: В экологическом нацпроекте нужен жесткий контроль

Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
23 декабря 2020 года, 18:30

Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева прокомментировала экологическую повестку, рассмотренную на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В экологическом нацпроекте не все так гладко, как хотелось бы, поэтому нужен жесткий контроль. Нацпроект отстает с точки зрения финансирования и проделанных мероприятий. Пандемия усугубила многие проблемы. В этом году потребовалась колоссальная дополнительная помощь из федерального бюджета – девять миллиардов рублей, чтобы региональные мусорные операторы не остановили свою работу и продолжали вывозить мусор», – рассказала Тимофеева.

По ее мнению, пока рано говорить и о повсеместном внедрении раздельного сбора отходов.

«С отставанием от графика идет эксперимент по квотированию вредных выбросов в промышленных городах. Затягивается создание полноценной системы экологического мониторинга с установкой датчиков на трубах. Но идет открытый публичный диалог по всем этим проблемным вопросам, это важно. Это дает возможность нам всем – правительству, профильным ведомствам, депутатскому корпусу – держать на контроле, преодолевать лоббизм и все-таки находить решение острых вопросов. Большой путь уже проделан. Мы будем и дальше двигаться к намеченным целям», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ.

Сегодня, 23 декабря, под председательством Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина прошло совместное заседание Государственного совета в обновленном составе и Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Участники оценили, как идет работа по самым важным направлениям, предусмотренным в национальных проектах.