#МыВместе: активисты ОНФ доставили 20 живых елей в социальные учреждения Еврейской автономной области

22 декабря 2020 года, 11:58

Активисты Общероссийского народного фронта, волонтеры акции #МыВместе, передали более двух десятков живых елок в городские и областные социальные учреждения в рамках акции «Новогоднее чудо». В их числе областная и инфекционная больница, детские дома, школы, библиотеки, а также многофункциональный центр Биробиджана. Для этих целей колючие красавицы были специально отобраны в лесопитомнике декоративных лесных культур.

«В сегодняшних условиях распространения новой коронавирусной инфекции отменены все культурно-массовые мероприятия, в том числе традиционные новогодние утренники, поэтому мы хотим все же подарить небольшой праздник посетителям социальных учреждений области, воспитанникам детских домов, пациентам и персоналу медучреждений. Живая елка – это символ самого долгожданного события в году, запах детства и волшебства», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в ЕАО, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология», руководитель КФХ Иван Гуменный.

Возраст новогодних деревьев, переданных в дар, – 15–20 лет. Это аянская и сибирская ели. В прошлом году также была организована доставка елок в соцучреждения Еврейской автономной области. По словам общественников, эту добрую традицию планируется продолжить.

«Новый год всегда ассоциируется с елкой. ОНФ уже не в первый раз помогает создать праздничное настроение для детей, которые живут в детском доме. Мы очень благодарны за это и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – сказал директор детского дома № 2 Евгений Дергачев.

Кроме того, волонтеры передали школам две тысячи защитных масок.