Проект ОНФ «Россия здесь» 25 декабря проведет пресс-конференцию о запуске экспертного совета по развитию автомототуризма и караванинга

22 декабря 2020 года, 11:14

В формате видеоконференции 25 декабря в 11:00 мск проект ОНФ «Россия здесь» проведет пресс-конференцию о создании экспертного совета по развитию автомототуризма и караванинга для сбора общественных инициатив и формирования межрегиональных туристских маршрутов.

Экспертный совет будет оценивать предложения граждан и различных общественных организаций по автотуристским маршрутам, которые лягут в основу «Народного стандарта» индивидуального туристического маршрута и сети национальных межрегиональных туристических маршрутов. К оценке предложений привлечены ведущие эксперты, общественные и туристические ассоциации автомототуризма и караванинга, автопутешественники с мировым именем, представители общественного контроля и блогеры.

В период пандемии возросший спрос на внутренний туризм подстегнул развитие новых туристических маршрутов и направлений. Экспертный совет впервые профессионально оценит их возможности и привлекательность с позиции автомототуризма.

На пресс-конференции будут представлены результаты экспедиций в Алтайском крае, Республике Алтай, Тверской, Владимирской и Нижегородской областях, которые проиллюстрируют основные проблемы автотуристских маршрутов, популярных среди путешественников, но не имеющих соответствующей инфраструктуры.

Спикеры:

• Любовь Солдаткина – руководитель проекта ОНФ «Россия здесь»;
  • Сергей Лобарев – президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга;
  • Петр Шкуматов – руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов»;
  • Сергей Груздь – председатель правления Ассоциации по безопасности объектов туристской индустрии «Безопасность туризма»;
  • Андрей Иванов – лидер движения «АвтоМотоРоссия».

Для представителей печатных и электронных СМИ предусмотрено участие онлайн. Необходима аккредитация.

КОНТАКТЫ:

Валерия Пулина, +7 (977) 901-88-85, v.pulina@onf.ru;
Виктория Шакирова, +7 (905) 763-88-66, v.shakirova@onf.ru (для съемочных групп)