#МыВместе: предприниматели Барнаула при участии ОНФ оснащают автомобили медучреждений рециркуляторами воздуха

22 декабря 2020 года, 12:45

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе предприниматели и депутаты Барнаульской городской думы при участии активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приобрели 85 портативных рециркуляторов воздуха для 20 медицинских учреждений. Приборы устанавливаются в автомобилях городских поликлиник и больниц для безопасности врачей и водителей, выезжающих к пациентам с признаками Covid-19.

«Эти работники медучреждений часто подвергаются не меньшей опасности, чем бригады скорой помощи. Каждый вызов на дом чреват заражением коронавирусной инфекцией. Поэтому мы предложили партнерам акции #МыВместе помочь минздраву региона и обезопасить именно этих людей с помощью портативных рециркуляторов отечественного производства. Они устанавливаются в автомобилях очень легко и эффективно очищают воздух», – рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Средства на приобретение рециркуляторов краевому благотворительному общественному фонду «Алтайский центр развития добровольчества» перечислили депутаты Барнаульской городской думы Кристина Юстус, Юрий Ряполов, Роман Репа, Александр Лисицын и Александр Локтев, ООО «Хирон», ООО «Единый рассчетно-кассовый центр», ООО ПСК «Индустрия», ООО «Научно-технический центр ГАЛЭКС».

Например, десять приборов для очистки воздуха получили в краевой клинической больнице. Там их помимо прочего установят в автомобилях, которые используются для доставки больных на гемодиализ – жизненно необходимую процедуру очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка». Портативные рециркуляторы воздуха получат еще 18 взрослых и детских больниц и поликлиник Барнаула, а также Диагностический центр Алтайского края.

Ранее в рамках акции взаимопомощи #МыВместе активисты ОНФ в Алтайском крае передали полмиллиона защитных масок больницам и поликлиникам, возобновившим оказание плановой медицинской помощи жителям региона. Кроме того, Фонд социального содействия депутата Государственной думы Александра Прокопьева при участии активистов ОНФ передал ковидным госпиталям Барнаула, а также краевой стоматологической поликлинике 35 тыс. флаконов антисептического геля для рук.