Участники акции #МыВместе в Еврейской автономной области передали благотворительной столовой в Биробиджане продукты

21 декабря 2020 года, 11:25

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области передали более двух десятков продуктовых наборов из «тележек добра» благотворительной столовой в Биробиджане. Она работает при храме Святителя Николая. Собрать продукты помогли посетители магазинов – участников акции #МыВместе.

Благотворительная столовая в ежедневном режиме предоставляет нуждающимся горячее питание. С 14:00 до 15:00 люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут получить полноценный обед, приготовленный заботливыми руками прихожанок Никольского храма. За день столовая обеспечивает обедом около 30 человек.

«Среди них есть те, кто по каким-то причинам оказался на улице, но таких немного. Основная часть – это пенсионеры, которые не в состоянии прожить на пенсию, люди с ограниченными возможностями здоровья, молодые люди, освободившиеся из мест лишения свободы и еще не устроенные на работу. Мы обеспечиваем их горячим питанием, но с условием: независимо от вероисповедания и причин, которые привели в благотворительную столовую, человек должен быть трезв», – сказал настоятель храма Святителя Николая отец Георгий.

По его словам, в период пандемии коронавируса число нуждающихся в бесплатных обедах значительно возросло. Многие лишились работы, другие не имеют возможности готовить дома из-за того, что ресурсоснабжающие организации ограничили в их квартиры подачу коммунальных услуг за неоплату квитанций.

«Мы благодарны за любую помощь, которую нам оказывают неравнодушные граждане. И эти продуктовые наборы, переданные общественниками, позволят облегчить жизнь тех, кто обращается в благотворительную столовую», – отметил отец Георгий.

«Мы понимаем, что жизненные условия могут быть разными, поэтому очень важно, что у попавших в сложную ситуации людей есть возможность получить полноценный горячий обед. В зимний период многим приходится особенно тяжело, поэтому сегодня мы сформировали 24 набора из продуктов, которые жители Биробиджана приобрели и оставили в специальных тележках, установленных в магазинах крупных торговых сетей города», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Денис Рыбьяков.