После обращения ОНФ власти Иркутска пообещали отремонтировать канализационную насосную станцию в 2021 году

21 декабря 2020 года, 10:32

Власти Иркутска отреагировали на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и пообещали отремонтировать канализационную насосную станцию (КНС) № 20, расположенную по улице Рабочей, в 2021 г. Общественники взяли этот вопрос под контроль.

В конце октября нынешнего года на КНС возникла аварийная ситуация, в результате которой часть сточных вод пошла на сброс прямо в реку Ангару. Последствия ЧП были устранены лишь через 3,5 часа. При дальнейшем обследовании была выявлена неисправность на запорно-регулирующей арматуре приточного коллектора.

Эксперты ОНФ выезжали на место происшествия и проводили тщательный осмотр. После вмешательства в ситуацию общественников городской «Водоканал» разработал план мероприятий, в том числе замену запорной арматуры на приточном коллекторе и профилактическую чистку сетей и всех коллекторов в центре Иркутска. Работы запланированы на лето 2021 г.

«Активисты ОНФ в Иркутске проконтролируют ремонт на канализационной насосной станции на берегу Ангары. Администрация Иркутска сообщила о работах после нашего обращения в мэрию», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

В ответе на обращение общественников сказано, что основной причиной коммунальной аварии и сброса неочищенных стоков в Ангару стало накопление в трубопроводе мусора и отходов, не предназначенных для сброса в канализационную систему. На складе «Водоканала» пообещали создать резерв насосного оборудования.