Загретдинов: Президент намерен и дальше помогать тем, кто попал в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса

Учредитель благотворительного фонда "Сила в детях", эксперт проекта ОНФ "Летай со мной"
18 декабря 2020 года, 17:56

Ответы главы государства во время Большой пресс-конференции о поддержке малого и среднего бизнеса показали, что Президент считает необходимым и дальше помогать тем, кто попал в сложную ситуацию, заявил эксперт проекта ОНФ «Летай со мной», учредитель Благотворительного фонда «Сила в детях» Адель Загретдинов.

«В ходе Большой пресс-конференции Владимира Путина много внимания было уделено трудностям, связанным с пандемией коронавирусной инфекции. Президент еще раз заверил граждан, что разработанные вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» подтвердили свою эффективность. Людей волнуют и цены на продукты, и меры социальной поддержки тех, кто потерял работу или болеет, и то, как справляться с вызовами онлайн-образования. Ответ главы государства о поддержке малого и среднего бизнеса показал, что Президент придерживается точки зрения о необходимости и дальше помогать тем, кто попал в сложное положение», – указал Загретдинов.

Он рассказал, что благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Сила в детях», занимающийся реабилитацией детей в Республике Татарстан, во время карантина тоже попал в сложное положение. «Но благодаря помощи со стороны государства – федеральным субсидиям на профилактику коронавируса и приостановке начисления налогов – удалось полностью сохранить коллектив, без особых трудностей вернуться на мощности допандемийного периода. Президент закончил пресс-конференцию на позитивной ноте, сообщив о выплате семьям по пять тысяч рублей на ребенка до семи лет. Безусловно, это замечательная идея с учетом пандемии и в преддверии волшебного праздника Нового года», – подчеркнул Загретдинов.