Комков: Большая пресс-конференция Президента – это обстоятельный разговор по системным проблемам, интересующим всех граждан

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области, директор Центра регионального развития при ГОАУ ВО Курской области "Курская академия государственной и муниципальной службы"
18 декабря 2020 года, 16:36

Большая пресс-конференция Президента Владимира Путина – это большой, откровенный и обстоятельный разговор. Темы, которые выходили из конкретных вопросов, трансформировались в системные проблемы, которые интересуют всех граждан, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области, директор ГОАУ ВО Курской области «Курская академия государственной и муниципальной службы» Константин Комков.

Комков отметил, что Президент начал свою выступление с упоминания общественности, Народного фронта и т.д. Это говорит о том, что глава государства ценит и благодарит общественников за их работу.

Что касается самой пресс-конференции, скептики могут сетовать, что не хватило динамики, драмы или шоу. «Однако пресс-конференция представляла собой нечто более ценное, чем шоу, это был большой, откровенный и обстоятельный разговор. Темы, которые выходили из конкретных вопросов, трансформировались в системные проблемы, которые интересуют всех граждан», – подчеркнул Комков.  

Согласно опросу ВЦИОМ, 81% респондентов сказали, что будут смотреть пресс-конференцию. «Внимание граждан к ней большое, люди хотят получить ответы на свои вопросы. Президент чувствовал это и больше затрагивал проблемы внутренней политики, социальной сферы и всего, что волнует людей на местах», – добавил Комков.

Также он указал на открытость главы государства в общении с гражданами. «Было видно, что Президент искренне заинтересован и сопереживает им. Это пример для остальных представителей власти. Именно так власть должна реагировать на обращения, а не пытаться использовать площадки для своего пиара и продвижения. Сегодня в информационном пространстве особенно важно налаживать коммуникацию между властью и обществом, выстраивать открытый диалог между ними», – подчеркнул Комков.

Кроме того, Президент обозначил, что по всем вопросам, а их десятки, сотни тысяч, будет обратная связь. «Я общаюсь с гражданами в регионе, они благодарны Президенту, Народному фронту уже за то, что получили отклик, говорят: «А мы думали, что про нас забыли». Но никто не забыт, и ни одна просьба не пройдет мимо», – резюмировал Комков.