Благодаря нижегородским активистам ОНФ семья Гусевых из Выксы добилась возобновления подачи газа

18 декабря 2020 года, 11:09

Два года семья с двумя маленькими детьми из города Выксы не могла добиться подключения голубого топлива после коммунальной аварии. В мае 2018 г. в их квартире произошла утечка газа, пострадала вся семья, включая двух детей – двух и четырех лет. К счастью, все Гусевы, хоть и были госпитализированы, вскоре пошли на поправку. Однако голубое топливо семье отрезали и не спешили возвращать, и только вмешательство ОНФ помогло решить эту проблему. В ноябре 2020 г. газ в квартире появился снова.

Пережив коммунальную аварию, Гусевы оказались перед серьезной проблемой – все это время, включая длительные периоды самоизоляции из-за коронавируса, семья с маленькими детьми оставалась без газа, то есть без возможности приготовить пищу и нагреть воду для хозяйственных нужд. Еду приходилось готовить на электроплитке, а мыться — у соседей и родственников. Коммунальные службы обвинили собственников жилплощади в несоблюдении правил безопасности при использовании газовых приборов. Но сами Гусевы уверяли, что всегда соблюдали меры предосторожности и утечка газа произошла не по их вине.

«Когда не осталось сил терпеть весь этот бытовой беспредел, мы написали жалобу Президенту страны Владимиру Путину, где указали на факты разгильдяйства со стороны отдельных организаций города Выксы. Тут же нам на помощь пришли представители регионального отделения ОНФ – активисты Игорь Владимирович Павловский, Сергей Борисович Чернышев, Елена Борисовна Ленина. И проблема была решена! Поэтому я хочу выразить большую благодарность этим людям за колоссальную помощь в решении нашего сложного дела. Активисты ОНФ – настоящие борцы за справедливость. В нашей квартире впервые за долгое время вновь тепло, уютно и радостно», – рассказала Ирина Гусева в своем письме в ОНФ.

«Ситуация на первый взгляд казалась простой и понятной, но решение вопроса сначала зашло в тупик. Газовики никак не шли на контакт с потребителями и не хотели подключать их квартиру к жизненно важному ресурсу. Тогда мы использовали все возможности, чтобы вопрос был решен конструктивно. Во главу угла была поставлена безопасность пользования бытовыми приборами в этой квартире. Организовали полную проверку плиты, колонки вместе с коммуникациями в квартире заявителей, появилась четкая уверенность, что подобных ЧП здесь больше не произойдет. Тогда жилье подключили к газу, чего и добивались члены этой семьи», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

В любой ситуации надо смотреть, как и чем можно помочь, а не искать повод отказать людям, тогда решается большинство проблем, добавила она.