Участники акции #МыВместе в Иркутске устроили экскурсию в зоосад для детей медперсонала ковидного госпиталя

17 декабря 2020 года, 11:07

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области организовали экскурсию в Иркутский зоосад для детей медработников городской клинической больницы № 1, временно переоборудованной под инфекционный госпиталь для лечения пациентов с Covid-19.

Фельдшер-лаборант Надежда Болохоева, работающая в «красной зоне» ковидного госпиталя, в выходные сутки специально пришла в зоосад вместе с тремя детьми, чтобы провести с ними свободное время.

«Сейчас мы работаем через сутки-двое, а еще недавно находились в больнице постоянно, не хватало рук, нагрузка была огромной, коллеги постоянно болели. К сожалению, совсем не хватало времени на своих детей, но семья и близкие люди нас понимали и выручали. Сегодня я вместе с детьми наконец-то отдохнула душой, увидела и пообщалась с милыми животными, очень интересными. Уверена, теперь позитивных впечатлений хватит надолго. Нам очень понравилось. Несомненно, акции #МыВместе нужны, ведь такие мероприятия сплачивают, мы, медработники, чувствуем огромную поддержку от неравнодушных людей», – поделилась медик.

По словам участника акции #МыВместе, члена регионального штаба ОНФ Эльмиры Семеновой, подобные мероприятия призваны подарить ребятам новогоднее настроение, когда их мамы или папы постоянно заняты на работе, спасая чьи-то жизни.

«Думаю, для любого ребенка поход в зоопарк – это долгожданный праздник. Мы наблюдали за горящими глазами и яркими эмоциями детей, которые пришли на экскурсию. Некоторые впервые в жизни увидели вживую оленей, коз, кроликов, яка, верблюда, енота. Сегодня не только ребята получили положительный заряд, но и взрослые. Конечно, теперь будем проводить такие экскурсии регулярно, в том числе и в новогодние праздники», – отметила Семенова.

Врачи и работники медучреждений, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, поблагодарили волонтеров акции #МыВместе за радостные и яркие впечатления, полученные детьми.