#МыВместе: Нижегородские волонтеры провели благотворительную акцию в поселке Афонино

16 декабря 2020 года, 15:01

В Нижегородской области 25 нуждающихся и многодетных семей поселка Афонино получили к Новому году продуктовые наборы, закупленные на средства волонтеров-предпринимателей – участников акции взаимопомощи #МыВместе.

Акция прошла с соблюдением всех санитарных норм во дворе Афонинской средней школы, которая издавна является центром притяжения в поселке. Многодетные семьи в условиях пандемии живут непросто. Где-то мама одна воспитывает четверых детей, в другой семье, которая совсем недавно приехала из Приднестровской республики и сейчас с нуля устраивает жизнь на новом месте, семеро детей.

«Я пришла получить продуктовый набор для дочери. Она работает на двух работах, воспитывая сына-инвалида. Приходится очень непросто, и нам важна любая поддержка», - сказала жительница поселка Татьяна Линкина.

«Хочется поддержать, помочь, порадовать хороших людей, поделиться частицей тепла и веры в будущее», - сказал участник акции #МыВместе, активист ОНФ, предприниматель Рустам Айзатуллин.

В наборах, которые доставили волонтеры, - крупы, консервы, тушенка, чай и сладости.      Также новогодние подарки – печенье и конфеты ручной работы от кафе «Квари и хинкали» и предпринимателя-волонтера Алексея Кедика - получили 25 лучших учеников Афонинской средней школы, победители конкурсов и олимпиад.

С начала пандемии в рамках акции #МыВместе помощь получили несколько тысяч многодетных семей Нижегородской области – волонтеры с апреля по июль каждый день доставляли комплексные обеды от аэропорта «Стригино», развезли более 750 наборов из «тележек добра», доставили в десятки семей компьютеры для дистанционного обучения детей.