Активисты ОНФ в Калининградской области помогают ограбленному пенсионеру восстановить паспорт и устроиться в дом престарелых

16 декабря 2020 года, 12:41

В Калининградской области получила продолжение история 84-летнего жителя поселка Дивное Владимира Александровича Куркина, которого взяли под свое шефство активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Пожилой мужчина не мог ухаживать за собой по состоянию здоровья, а документы у него были украдены. После вмешательства ОНФ жизнь пенсионера изменилась к лучшему.

В первую очередь общественники организовали уборку в жилище Куркина, установили новый обогреватель, оставили запас продуктов и воды. «Это были срочные меры, временные, чтобы Владимир Александрович элементарно не замерз в первые холода. Параллельно с этим мы искали социальное учреждение, куда можно было бы его определить на время восстановления документов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Виталий Морозкин.

Такое учреждение нашлось в Калининграде. Активисты ОНФ, починив и закрыв входную дверь в доме пенсионера, временно поселили его в центре социальной адаптации. Ориентировочное время восстановления паспорта – один месяц. После этого Владимир Куркин сможет получить место в доме престарелых.

«Желание переехать в дом престарелых Владимир Александрович высказывал неоднократно, он прекрасно понимает, что сам за собой ухаживать уже не сможет. Наша задача на данный момент – проследить, чтобы он вовремя получил паспорт, оформил необходимые справки и наконец завершил этот неприятный период своей жизни», – сказал Морозкин.