И в огонь, и в воду: свердловские волонтеры #МыВместе ликвидируют последствия пожара в поликлинике поселка Бобровский

11 декабря 2020 года, 13:16

Несколько десятков ребят из различных некоммерческих организаций, присоединившихся к акции #МыВместе в Свердловской области, отреагировали на просьбу жителей поселка Бобровский и приступили к ликвидации последствий пожара в рентген-кабинете. Волонтеры моют полы, стены и окна от копоти. Благодаря участию добровольцев поликлиника начнет принимать пациентов всего через пять дней после ЧП.

Возгорание в поликлинике поселка Бобровский произошло 9 декабря: загорелось оборудование рентген-кабинета. И хотя площадь, которую затронул огонь, была незначительная – всего пять квадратных метров – последствия для больницы оказались масштабные. Стены, потолки и окна покрылись копотью, полы залило пеной для тушения. Все это и убирали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, команды «Молодежка ОНФ», регионального медколледжа, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Российских студенческих отрядов, движения «Делай» и «Наследие».

«Эта деятельность не новая для ребят. Когда людям в Свердловской области нужна помощь, все знают, что волонтеры первые приходят на помощь. И это серьезная поддержка, доверие к нашим ребятам, которые действительно стали как члены семьи», -  рассказала участница акции #МыВместе, член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

На место добровольцы прибыли по первому зову жителей. Сотрудники поликлиники были приятно удивлены волонтерскому десанту. По словам медиков, на выполнение работ без помощи ребят ушло бы несколько недель.

«Эта помощь очень актуальна. Мы так довольны! То, что они сделали за один день, мы бы не сделали и за неделю. Они работают как заведенные», - сказала заведующая Бобровской участковой больницей Ольга Мурашова.

«Мы, не раздумывая, приехали сюда. Взяли тряпки, ведра. Моем, пылесосим, протираем, заправляем. Нужно все сделать оперативно, чтобы больница начала как можно быстрее принимать пациентов и оказывать им необходимую медицинскую помощь», - отметила участник акции #МыВместе Михаил Жалденко.

Ранее волонтеры свердловского штаба акции #МыВместе помогали устранять последствия наводнения в Нижних Сергах. Ребята разбирали завалы, и оказывали содействие жителям пострадавших домов с ремонтом.