Партнеры #МыВместе передали иркутским учреждениям здравоохранения оборудование для тестирования и лечения Covid-19

9 декабря 2020 года, 12:30

К акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области присоединились более 50 партнеров. Индивидуальные предприниматели и представители крупных компаний оказывают помощь больницам, переоборудованным под ковидные госпитали, а также лично врачам и пациентам. Это помогает снижать темпы распространения коронавируса, делает лечение более комфортным и успешным.

Активную поддержку #МыВместе оказывает депутат Госдумы Сергей Тен. Он передал госпиталю ветеранов в Иркутске дорогостоящий биохимический анализатор для фотометрических тестов на Covid-19. Новое оборудование позволит в разы увеличить число проводимых тестов. Кроме того, депутат и представители благотворительного фонда Юрия Тена побывали в нескольких населенных пунктах Иркутской области и подарили пульсоксиметры, облучатели-рециркуляторы и медицинское оборудование больницам Тайшета, Нижнеудинска, Тулуна, Заларей, Черемхово, Усолья и Шелехова.

«В рамках проекта благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дыхание жизни», который в этом году проходил в онлайн-формате, нам удалось собрать половину суммы, которая необходима для покупки современного наркозно-дыхательного аппарата Maquet-Flow-I C-20. Попечительский совет фонда принял решение добавить недостающую сумму и приобрести оборудование. Оно поступит в Центр хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске в первом квартале 2021 года. Рад, что к акции #МыВместе присоединяются все больше и больше людей. Нужно поддерживать друг друга в непростых ситуациях. Мы вместе боремся с пандемией, только так сможем ее победить», – отметил участник акции #МыВместе, депутат Государственной думы РФ Сергей Тен.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Иркутской области Ильи Яковенко, сейчас нужна и важна любая помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Накануне мы доставили для персонала Иркутской городской больницы № 10 грипперы (пакеты с замком Zip Lock) и фиксирующий лейкопластырь для укрепления средств индивидуальной защиты. Оказывается, именно в таких мелочах нуждаются врачи и медицинские работники, работающие в ковидных госпиталях. Предприниматели и представители ассоциации операторов фитнес-индустрии, иркутские фитнес-клубы World Class и FIZRUK, приобрели для пациентов больниц № 1 и ИАПО 150 сухих пайков с кашей быстрого приготовления, печеньем, водой и соками. Наборы будут передавать больным Covid-19, которых госпитализируют поздно вечером, чтобы они до утра не были голодными», – рассказал Яковенко.

Генеральный директор АО «Промтех-Иркутск» Александр Горбунов закрыл на месяц потребность ковидного госпиталя на базе медсанчасти ИАПО по одноразовой посуде. Оказывается, каждому госпитализированному пациенту ежедневно необходимо до пяти комплектов такой посуды.  

Информацию о потребностях врачей медучреждений Иркутской области и пациентов в настоящее время собирают, аккумулируют и актуализируют активисты регионального отделения ОНФ.

«Партнеры акции #МыВместе помогают выполнять потребности и медиков, и пациентов. Сегодня нам помогают более 50 представителей бизнес-сообщества: как ИП, так и крупные компании. Надеемся на еще больший отклик, ведь любая помощь и участие так или иначе поддерживают врачей и способствуют скорейшему и успешному выздоровлению больных Covid-19. Это неоценимый вклад в победу над пандемией коронавируса», – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.