Амурские активисты ОНФ добились устранения недостатков на территории нового сквера в Благовещенске

9 декабря 2020 года, 11:26

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились устранения недостатков, допущенных подрядной организацией в 2019 г. при создании новой зоны отдыха в отдаленном районе Благовещенска. Работы проводились в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе недавнего контрольного рейда, проведенного общественниками совместно с представителями городского управления капитального строительства, замечаний к работе подрядчика у экспертов ОНФ не возникло.

Строители исправили все свои огрехи. В частности, ликвидировали большое битумное пятно на газоне, восстановили ограждение футбольного поля и баскетбольной площадки, укрепили основание под искусственным покрытием площадки для уличных тренажеров, закрепили скамейки, устранили острые элементы на малых игровых конструкциях детской площадки.

«Подрядчик обещал справиться со своей задачей еще к 10 сентября, однако к установленному сроку выполнил лишь часть работ. Тогда эксперты Народного фронта остались не удовлетворены качеством принятых мер по исправлению дефектов и попросили мэра города обязать строителей закончить все ремонтные работы в текущем году до наступления устойчивых морозов», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.

В следующем году общественники намерены продолжить контроль за состоянием и содержанием общественной территории, а также за исполнением обязательств администрации города Благовещенска по проведению дополнительных работ, не вошедших в план благоустройства сквера, в частности завозу плодородной земли на газоны и восстановлению основания мостика через речку.

Напомним, решением проблемы нового паркового комплекса, строительство которого обошлось почти в 40 млн руб. федеральных средств, активисты Народного фронта занялись в рамках рассмотрения жалобы местного жителя, обратившегося за помощью к общественникам в июле 2020 г.