Пермские участники акции #МыВместе получили памятные медали и грамоты от Президента России

8 декабря 2020 года, 14:28

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае состоялось торжественное вручение памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и благодарственных грамот от Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Эти знаки отличия из рук губернатора Пермского края Дмитрия Махонина получили активисты регионального отделения ОНФ – участники масштабного волонтерского движения, объединившего в Прикамье почти 4 тыс. человек.

На церемонии награждения глава Пермского края отметил значимость вклада добровольцев в борьбу с распространением коронавируса.

«В такой ситуации, как пандемия, ясно, что ни один человек в одиночку не справится. Только общество и консолидация общества способны изменить ситуацию к лучшему, и волонтерское движение в Пермском крае тому подтверждение. Волонтеры своим личным примером показали, что на земле есть свет, на земле есть правда и есть люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Огромное вам спасибо за то, что вы сделали и еще сделаете», – подчеркнул Махонин.

Награды получили активисты ОНФ, каждый из которых занимался оказанием помощи по своим направлениям. Например, благодаря куратору проекта ОНФ «Тележка добра» в Пермском крае Евгению Павлову нуждающиеся жители получили несколько сотен продуктовых наборов, собранных на пожертвования покупателей в продовольственных магазинах, где были установлены специальные тележки с символикой акции.

Актер Пермского академического Театра-Театра Альберт Макаров совместно с коллегами записал и выпустил цикл видеороликов «Сказки на ночь». Добрые истории помогают детям в больнице и воспитанникам социальных учреждений, изолированных на время пандемии, быстрее засыпать, создают позитивное настроение.

Представитель совета молодых ученых Пермского края Александр Николаев был отмечен за разработку чат-бота на платформе популярного мессенджера, благодаря которому координация волонтеров, доставляющих продукты и лекарства, ускорилась и стала автоматизированной.

«Эти волонтеры, равно как и все остальные наши добровольцы, весьма скромные, кстати, люди, являются примером добросердечности и искренности в желании помочь. Не ради наград и поощрений, а ради общей цели мы движемся к тому, чтобы пандемия наконец прошла. Впереди еще много работы, но я уверена, что этот путь мы проделаем вместе», – отметила участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Ивенских.