Активисты ОНФ, журналисты и партнеры акции #МыВместе в Еврейской автономной области получили награды Президента России

8 декабря 2020 года, 13:42

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина вручили в торжественной обстановке участникам акции в Еврейской автономной области. Среди них – корреспонденты областных телевизионных и интернет-СМИ, активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Все они принимали активное участие во всероссийской акции взаимопомощи. По поручению губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна памятные медали и грамоты вручила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Елена Никитина.

Напомним, акция стартовала в марте 2020 г. по инициативе ОНФ, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Ассоциации волонтерских центров и платформы DOBRO.RU. Тогда были развернуты волонтерские штабы, организовано обучение добровольцев, которые помогали в приобретении продуктов питания, лекарственных средств жителям области, находящимся дома ради сохранения жизни и здоровья. Был запущен проект «Тележка добра» по сбору в магазинах и торговых центрах продуктов длительного хранения для нуждающихся. За весенне-летний период волонтеры обработали около тысячи заявок граждан.

С самого начала журналисты практически в ежедневном режиме оказывали информационную поддержку акции, партнеры обеспечили волонтеров транспортом, торговые сети также активно подключились к работе.

«Пандемия стала серьезным испытанием буквально для каждого жителя нашей страны. Поэтому крайне важно отметить вклад всех, кто подключился к реализации акции #МыВместе, в том числе на территории нашей области. Мы благодарим тех, кто откликнулся и бескорыстно помогал и продолжает помогать: организовывает работу волонтерского штаба, осуществляет доставку продуктов и медикаментов, приходит на помощь в медицинских организациях», – отметил участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

В середине ноября 2020 г. региональный волонтерский штаб акции возобновил свою работу. На территории всей области задействовано более 300 добровольцев. При этом направления деятельности волонтеров заметно расширились. Они доставляют бесплатные лекарственные наборы для больных Covid-19, выполняют различные задачи в медицинских учреждениях, отвечают на звонки в региональных колk-центрах, а также продолжают оказывать помощь в приобретении продуктов питания и лекарств.