58 ростовских семей получили адресную помощь при поддержке ОНФ в рамках акции #МыВместе

8 декабря 2020 года, 18:44

ОНФ в рамках акции #МыВместе продолжает объединять НКО для оказания эффективной помощи гражданам. На этот раз при поддержке Народного фронта помощь получили малообеспеченные, многодетные семьи, а также те, кто воспитывает детей-инвалидов, в Ростовской области. В результате удалось обеспечить бакалейной продукцией на месяц 58 нуждающихся семей в регионе.

«У меня сахарный диабет I типа, и я вынуждена придерживаться особой диеты, основу которой составляют крупы. Доход семьи – это пенсия по инвалидности и пособие по уходу. Денег на лекарства и лечение двух детей с инвалидностью катастрофически не хватает. Любая помощь для нас – существенная поддержка. Благодарю от всей души ОНФ и организацию «Люди дела» за крупы, которые мы получили!» – рассказала подопечная фонда «Я без мамы» Олеся Хуторенко.

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе РРОО «Люди дела» обратились в ОНФ с просьбой оказать содействие в распределении продуктов – 350 кг круп и сахара. Речь идет о помощи гражданам, которым сейчас она особенно необходима.

Для организации было важно, чтобы поддержка была оказана на территории Ростовской области. На просьбу откликнулся партнер ОНФ – Благотворительный фонд «Я без мамы». Под его опекой находятся более 450 семей в сложной жизненной ситуации. Фонд передал продукты многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов, которым сейчас особенно трудно в условиях пандемии.

Ранее в рамках всероссийской акции #МыВместе ОНФ уже оказывал помощь ростовским НКО и их подопечным витаминами, косметическими средствами, продуктами питания и даже компьютерной техникой – благодаря проекту ОНФ «Многодарю: компьютеры – детям» для многодетных семей. В этот раз помощь получили 58 семей. Этих продуктов им хватит на месяц.

«Сегодня многие семьи оказались в сложной жизненной ситуации. Кто-то потерял работу, у кого-то сократился доход, многие оказались за чертой бедности. Особенно трудно стало многодетным и малообеспеченным. Наша организация приняла решение о посильной помощи нуждающимся семьям и предоставила для них бакалейную продукцию. В очередной раз благодарим ОНФ за эффективное содействие и знакомство с БФ «Я без мамы». Мы сделали хорошее дело, нам удалось обеспечить адресно продуктами жителей Ростовской области», – отметил председатель РРОО «Люди дела» Владимир Токун.

«В первую волну пандемии, весной, ОНФ запустил акцию «НКО-мобилизация». Тогда более 500 НКО откликнулись на наш призыв и стали совместно с нами оказывать помощь самым нуждающимся семьям, людям, детям. Сейчас эта деятельность продолжается. Мы получаем заявки от бизнеса, НКО с предложением помочь и маршрутизируем их в локальные некоммерческие организации – партнеры ОНФ, проверенные «в бою» в период коронавируса. Так рождаются не просто добрые дела, но крепкие партнерские союзы по всей России», – подчеркнула руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.