В акции #МыВместе в Иркутской области задействованы 70 волонтеров из города Черемхово

7 декабря 2020 года, 13:55

В рамках акции #МыВместе около 70 жителей города Черемхово Иркутской области помогают в работе врачам и фельдшерам, а также развозят лекарственные препараты амбулаторным больным Covid-19 и продуктовые наборы нуждающимся людям. Участники всероссийской акции взаимопомощи активно вовлечены в работу с марта 2020 г., за это время они выполнили более трех тысяч заявок. Никто из ребят не заразился коронавирусной инфекцией, так как все безукоризненно соблюдают меры предосторожности.

За время работы штаба акции #МыВместе волонтеры приняли много различных заявок от жителей Черемхово, были среди них и необычные. Пожалуй, самая запоминающаяся – это просьба о приобретении попугая на день рождения ребенку.

«В настоящее время самыми востребованными заявками у нас в городе являются доставка продуктовых наборов одиноким пенсионерам и многодетным семьям, а также доставка лекарств больным Covid-19 горожанам, которые лечатся на дому. Кроме того, 20 волонтеров-медиков на постоянной основе помогают работникам регистратур медицинских учреждений, 12 человек регулярно занимаются автоволонтерством – довозят участковых врачей и фельдшеров до пациентов», – рассказал руководитель городского штаба акции #МыВместе, начальник отдела по молодежной политике Черемхово Руслан Пакулов.

Недавно волонтеры провели в городе массовую акцию «Спасибо врачам!»: ребята испекли более 20 кг печенья в форме сердца и передали сладости медработникам трех ковидных госпиталей.

Над некоторыми пожилыми людьми участники акции #МыВместе в Черемхово взяли постоянное шефство. Например, ребята крепко дружат с 84-летней Валентиной Соколовой.

«Впервые Валентина Ивановна обратилась в штаб акции за помощью в приобретении продуктов. Затем у нее покосился забор, и волонтеры мгновенно откликнулись, оказав помощь в установке нового. В весенне-летний период ребята неоднократно помогали пенсионерке по огороду и в других хозяйственных делах, которых в частном доме всегда немало. За такой длительный период все герои этой трогательной истории, несомненно, сдружились. И до сих пор волонтеры с огромным удовольствием откликаются на все просьбы Валентины Ивановны не только из-за возможности сделать очередное доброе дело, но и предвкушая радость встречи и интересного, живого общения. Надо отметить, что пожилая женщина всегда стремится отблагодарить волонтеров, но ребята очень смущаются в такие моменты. Валентина Ивановна же по-доброму хитрит: передавая  список продуктов для приобретения, включает в него что-нибудь сладкое, а потом отказывается это забирать и оставляет волонтерам», – рассказал Пакулов.

С начала пандемии коронавируса волонтеры раздали жителям Черемхово около 30 тыс. медицинских масок. Кроме того, по городу регулярно ходит «социальный автобус» – передвижной пункт выдачи бесплатных горячих обедов нуждающимся.

Участникам акции #МыВместе в городе активно помогает мэр Черемхово Вадим Семенов. Волонтеры обеспечены бесплатными проездными билетами на муниципальный общественный транспорт и автомобилями, находящимися в ведении администрации; средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

«Без преувеличения, жители Черемхово гордятся своими волонтерами! Ежедневно они совершают настоящий гражданский подвиг. И это не что иное, как осознанное и невероятно красивое стремление в любой, даже самый непростой момент сохранять в себе Человека!» – отметила участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Сейчас пожилым людям и врачам пригодится любая помощь от неравнодушных граждан и бизнеса. Желающие присоединиться к акции #МыВместе могут позвонить по телефону в Иркутске: 8 (3952) 43-68-67.