Свердловские участники акции #МыВместе получили награды в Международный день добровольца

7 декабря 2020 года, 11:30

В Международный день добровольца, 5 декабря, волонтеры и благотворители, принявшие активное участие в реализации акции взаимопомощи #МыВместе в Свердловской области, были отмечены наградами различных уровней – Президента, правительства, губернатора.

«Мы сегодня говорили слова благодарности тем людям, кто помог полностью обеспечить средствами индивидуальной защиты нашу команду. Мы говорили слова благодарности тем, кто купил первый костюм, потому что защита волонтеров была важна, и сегодня мы можем говорить, что практически ни один волонтер Свердловской области не заболел, потому что в первый же день была обеспечена полная защита», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

В одном из залов резиденции губернатора собрались представители множества крупных компаний региона. Одни – помогали штабу акции #МыВместе обеспечивать волонтеров средствами защиты, другие – продуктовыми наборами, которые добровольцы оперативно доставляли пенсионерам и нуждающимся семьям, находящимся на самоизоляции. Отдельно было отмечено участие в акции компании «Уральские авиалинии».

«Во взаимодействии с авиакомпанией «Уральские авиалинии» нам удалось помочь многим нашим согражданам вернуться на родину в период глобального локаута. Отдельное спасибо Герою России Дамиру Юсупову, который согласился пилотировать организованный нами вывозной рейс. Только все вместе мы смогли добиться результата и получить такую высокую оценку нашей работы от Президента Российской Федерации», – отметил координатор проекта #СвоихНеБросаем, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ, Валерий Горюханов.

За время пандемии свердловские волонтеры выполнили более 35 тыс. заявок, передали нуждающимся больше 150 тыс. продуктовых наборов, обошли свыше 300 тыс. квартир. К работе штаба акции #МыВместе подключились более 20 некоммерческих организаций Свердловской области. Свою деятельность волонтеры не останавливали ни на один день. И даже свой профессиональный праздник встретили на посту.

Напомним, в 1985 г. ООН объявил 5 декабря Международным днем добровольца во имя экономического и социального развития. В 2017-м праздник пришел в Россию.