Волонтеры #МыВместе развозят лекарства пациентам ГКБ № 33 Нижнего Новгорода

4 декабря 2020 года, 16:29

Участники акции #МыВместе в Нижегородской области приступили к развозу бесплатных лекарств по домам амбулаторных пациентов ГКБ № 33 Ленинского района Нижнего Новгорода. Ранее волонтеры доставляли препараты совместно с медиками, теперь в целях разгрузки медперсонала первичного звена они оказывают такую помощь населению самостоятельно.

Добровольцы #МыВместе одними из первых включились в помощь нижегородским медикам в таком важном деле, как развоз бесплатных лекарств по домам амбулаторных пациентов.

Четыре волонтера прошли подробный инструктаж и развезли пакеты с необходимыми лекарствами по 40 адресам, где их с нетерпением ждали больные нижегородцы. Таким образом, и люди получили долгожданное лечение, и у медиков освободилось немного времени для других неотложных нужд. В сегодняшней ситуации, когда рабочих рук в медицине не хватает, – это весомая помощь. Далее эту практику планируется распространить на другие больницы.

Помимо этого, волонтеры доставляли врачам больниц № 30 и № 33 горячие обеды от УК «Возрождение» и кафе «Центр плова», работали санитарами в больницах и поликлиниках, помогали в колл-центрах, помогали доставлять одиноких пожилых людей после выписки домой и даже отвозили на вокзал и сажали на поезд.

Так, уроженка Архангельской области Александра Викторовна Красильникова передает большой привет оказавшим ей помощь нижегородцам. Женщина приехала в Нижний Новгород делать операцию на коленном суставе и заболела ковидом. Когда поправилась, встал вопрос – как попасть на поезд домой, если передвигается она только на костылях, а все близкие – далеко. Один из самых активных волонтеров #МыВместе Арам Нервиханян вызвался помочь. Специально для этого случая он раздобыл у друзей инвалидную коляску, встретил Александру Викторовну у ковид-госпиталя, довез до вокзала и посадил на поезд.

Также волонтеры #МыВместе начали помогать развозить бесплатные лекарства медикам 2-й больницы в Дзержинске.

«В последнее время везде звучит «спасибо врачам», «спасибо медикам». Это очень приятно. Для всех работников здравоохранения это непростое время, но когда есть такая мощная поддержка, появляются новые силы. Мы работаем для того, чтобы все были здоровы», – сказал участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ Соломон Апоян.

Работа нижегородского штаба #МыВместе продолжается. Добровольцы из АНО «Здоровое поколение» и благотворительного фонда «Доброе завтра» передали двум центральным районным больницам – Арзамасской и Ардатовской – по 1 тыс. масок от штаба #МыВместе. 1 тыс. масок и 50 защитных костюмов от партнера акции взаимопомощи – Сергачской швейной фабрики – были переданы в Сергачскую ЦРБ. Волонтерскую помощь получил персонал восьми медицинских учреждений Нижнего Новгорода и пяти районных и городских больниц.