Свердловские активисты ОНФ добились ремонта фасада детского сада № 276 в Екатеринбурге

4 декабря 2020 года, 14:40

После вмешательства активистов ОНФ в Свердловской области был отремонтирован фасад здания детского сада в Кировском районе Екатеринбурга. О разрушении здания на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили родители воспитанников дошкольного учреждения. Представители Народного фронта достигли договоренностей с администрацией уральской столицы о выделении средств на ремонт из резервного фонда.

В 2019 г. на прямую линию с президентом обратилась жительница Екатеринбурга с просьбой произвести ремонт в детском саду № 276, который посещает ее ребенок. По словам женщины, детский сад находится в плачевном состоянии, ремонт в здании не делался очень давно, и фасад начинал разрушаться.  Состоянием здания обеспокоены не только родители, но и руководство образовательной организации.

«С фасада начали сыпаться кирпичи. Капитального ремонта не было. Выпадение кирпичей было достаточно сильное и обширное в области крыльца. Мы были данной ситуацией обеспокоены и обращались в администрацию Кировского района», – рассказала заведующая детским садом № 276 Светлана Дунаева.

Активисты ОНФ в ходе рейда зафиксировали неудовлетворительное состояние здания и особенно – его фасада, после чего написали запрос в администрацию Екатеринбурга. «Оценили состояние детского сада – внутри все очень уютно, а вот внешний вид фасада нас насторожил. Мы незамедлительно приступили к переговорам с администрацией. Было принято решение о выделении средств на ремонт здания из резервного фонда в размере 163 894 рублей», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец.

В здании, которому в этом году исполняется 60 лет, часть фасада разобрали и укрепили металлическими стержнями и бетоном. Финальным этапом работ стала облицовка.

Общественники отметили, что всего в региональный исполком ОНФ в Свердловской области передали порядка 29 тыс. обращений от свердловчан, поступивших на прямую линию с президентом. Большая часть вопросов уже решена, на сегодня в работе и на рассмотрении остаются около 12 тыс. сообщений от заявителей.

«По отработке обращений вся информация передавалась губернатору Свердловской области. Он присутствовал у нас на заседании штаба. Также участниками подобных встреч являются представители органов исполнительной власти. Качественно выполнило свою работу правительство региона. Мы в ручном режиме работаем с каждым обращением», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.