Свердловские волонтеры акции #МыВместе доставили несколько комплектов абсорбирующего белья в больницу имени А.А. Миславского в Екатеринбурге

3 декабря 2020 года, 12:52

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области и другие участники акции #МыВместе обеспечили пациентов паллиативного отделения Центральной городской больницы № 2 имени А. А. Миславского средствами личной гигиены. Пациенты получили 40 комплектов  абсорбирующего белья. Мероприятие добровольцы приурочили к Международному дню инвалидов.

«Очень много мы говорим о ковиде, но, к сожалению, на минуточку забыли о тех пациентах, которые продолжают бороться со своими недугами. Есть потребность именно в абсорбирующем белье, личных средствах гигиены, потому что это одна из главных составляющих поддержания их здоровья», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец.

О существующем дефиците средств личной гигиены общественникам сообщили представители управления здравоохранения столицы Урала. Средства на приобретение абсорбирующего белья благодаря переговорам представителей Народного фронта были выделены из резервного фонда администрации Екатеринбурга.

Волонтеры выгрузили из фургона более 40 упаковок абсорбирующего белья, которое, по словам медработников, жизненно необходимо их подопечным. Всего в центре паллиативной помощи находятся больше 30 постояльцев. Здесь неизлечимо больным пациентам помогают вести максимально активный образ жизни.

«Абсорбирующее белье как нигде актуально в паллиативной помощи, благодаря волонтерам оно у нас есть в неограниченных количествах. Это очень востребованная и очень нужная вещь», – сказала начальник корпуса паллиативной помощи Центральной городской больницы № 2 имени А.А. Миславского Ирина Кравцова.