Рассеяли тьму: после сигнала ОНФ в Еврейской автономии около центра образования в селе Птичник осветили «зебры»

3 декабря 2020 года, 12:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области помогли жителям села Птичник Биробиджанского района добиться освещения на пешеходных переходах, которые находятся вблизи Центра образования имени В.И. Пеллера. Ранее к общественникам обратилась инициативная группа родителей учеников учебных заведений. Они высказали обеспокоенность тем, что дети, возвращаясь домой в вечернее время после секций и кружков, вынуждены с риском для жизни пересекать проезжую часть по неосвещенным «зебрам».

«Центр образования имени В.И. Пеллера находится в самом центре села, и дорожная инфраструктура рядом с учреждением активно используется. В 2018 году специалисты проводили масштабный ремонт асфальтобетонного покрытия дороги Биробиджан – Головино, в том числе устанавливали уличные фонари, но этот участок по каким-то причинам остался не освещен. После жалоб родителей на нарушения региональное отделение ОНФ направило обращение в адрес областного управления автомобильных дорог о необходимости приведения участка дороги у Центра образования имени В.И. Пеллера в соответствие с ГОСТом в части освещения», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

На сегодняшний день все работы уже закончены: вдоль дороги, непосредственно у пешеходных переходов вблизи учебного заведения, загорелись уличные фонари. Работы приняло у подрядчика управление автодорог и транспорта областного правительства, которое заключало контракт на обеспечение освещения пешеходных переходов и установку светофоров Т.7.

«Обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений – это задача, поставленная Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Она должна выполняться оперативно и качественно в целях обеспечения безопасности детей по дороге в школу. На протяжении 300 метров установлены 17 светильников», – сообщил начальник областного управления автодорог и транспорта Евгений Турбин.