Участники акции #МыВместе в ЕАО передали партию средств индивидуальной защиты в областные больницы

2 декабря 2020 года, 14:21

Участники акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области, волонтеры – передали партию средств индивидуальной защиты (СИЗ), которая пришла в регион из федерального центра, в областные медицинские учреждения. Маски, перчатки, антисептики, защитные костюмы и экраны были приобретены по распоряжению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина для доставки больницам, социальным учреждениям, волонтерским и некоммерческим организациям.

«Передача СИЗов областным больницам и поликлиникам – это часть масштабной работы, которая сейчас осуществляется в рамках всероссийской акции #МыВместе. Безусловно, сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, средства индивидуальной защиты очень нужны врачам. Сегодня мы доставили более 20 тысяч единиц СИЗов в целый ряд медицинских организаций, начиная от инфекционного госпиталя и станции переливания крови,и заканчивая специализированным домом ребенка и онкодиспансером. В очередной раз помощь в транспортировке груза оказала компания «Безопасные дороги ЕАО», которая является одним из партнеров акции #МыВместе в Еврейской автономной области», – рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

Медики выразили признательность участникам акции #МыВместе за своевременную и такую необходимую помощь в обеспечении средствами защиты.

«Сейчас, в период пандемии, очень важно иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты, потому что медики являются первой линией борьбы не только с Covid-19, но и с другими инфекциями. Мы посещаем на дому и больных, и здоровых детей, приходим и к себе домой. Мы должны быть защищены и говорим спасибо за предоставленную нам помощь», – сказала участковый педиатр детской областной больницы Ольга Покацкая.

В общей сложности в российские больницы будет передано более 3,5 млн единиц СИЗов: 1,52 млн масок, более 1 млн одноразовых перчаток, 380 тыс. респираторов, 443 тыс. одноразовых шапочки, 130 тыс. защитных экранов, 40 тыс. очков, более 44 тыс. защитных костюмов, 47 тыс. л дезинфицирующих и антимикробных средств. СИЗы поступят более чем в 250 медучреждений.