Спасибо врачам: «Молодежка ОНФ» в рамках акции #МыВместе дарит медикам открытки с рисунками школьников

2 декабря 2020 года, 14:49

Чтобы поддержать и порадовать врачей в непростое время, участники региональных команд «Молодежки ОНФ» в рамках акции #МыВместе вручают им открытки с рисунками школьников. Такая акция благодарности стартовала в Иркутской области и пройдет в нескольких регионах страны.

«Сегодня около тысячи ребят из «Молодежки ОНФ» помогают врачам в более чем 170 медицинских учреждениях страны. Измеряют температуру на входах в поликлиники, оформляют документацию, обзванивают людей, находящихся на домашнем лечении, доставляют лекарства, развозят медработников от дома до работы и к пациентам, перепрофилируют больницы в инфекционные госпитали. Вместе с этим очень важно морально поддержать медиков, многие из которых круглосуточно трудятся в «красных зонах» и не видят своих родных и близких. Поэтому мы решили организовать такую акцию – вручаем врачам открытки с рисунками, которые для них нарисовали дети», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Первыми открытки с детскими рисунками получили врачи и медперсонал поликлиники Медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения. Сегодня участники региональной «Молодежки ОНФ» вместе с добрыми пожеланиями вручили им более ста красочных карточек. Еще 900 открыток ребята вместе с автоволонтерами отвезут врачам в отдаленные территории Иркутской области.

«Идея акции родилась еще в начале ноября, когда «Молодежка ОНФ» вместе с Союзом отцов провели в школах Иркутска и Ангарска акцию «Спасибо врачам». В ее рамках школьники нарисовали рисунки с пожеланиями для медиков. Позже мы их отсканировали и напечатали красивые открытки – всего около тысячи штук», – добавил участник «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

К акции – порадовать медиков открытками с рисунками детей – присоединились также Амурская, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Мурманская, Новгородская и Самарская области, а также республики Крым и Алтай.