После вмешательства нижегородских активистов ОНФ свалка пивных бутылок в селе Кириково ликвидирована

2 декабря 2020 года, 13:06

Эксперты Общероссийского народного фронта в  Нижегородской области взяли в работу обращение жителей села Кириково в Лысковском районе. Люди пожаловались, что предприниматель устроил настоящую свалку на окраине поселка. После встречи общественников с администрацией и самим бизнесменом, проблема решилась буквально в течение недели: свалки в Кирикове больше нет. Предприниматель, собиравший бутылки для сдачи в переработку, вывез все бытовые отходы.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Кириково, которые рассказали, что предприниматель - владелец участка земли в их поселке, привез большое количество пустых бутылок из-под пива и устроил из них свалку бытового мусора. Сельчане обеспокоились ситуацией, так как новый «объект» не только неэстетично выглядел, но и мог навредить окружающей среде.

Общественники побывали на месте и в кратчайшие сроки решили вопрос: предприниматель вывез все бутылки, очистив территорию от большого скопления бытового мусора.

«В Кирикове мы организовали встречу с председателем администрации поселения и этим предпринимателем. К вопросу также удалось подключить главу администрации Лысковского района. Индивидуальный предприниматель пояснил, что занимается сбором бытового сырья и передачей его в специализированные пункты для безопасной утилизации и переработки.  Договорились с ним, что на находящемся в его собственности участке будет установлен забор, за которым и будет далее складироваться  мусор. Жителям  больше не придется беспокоиться по поводу появления большого количества отходов рядом с их домами. Через несколько дней после этой встречи предприниматель вывез все бутылки. Нам удалось решить этот вопрос и успокоить местное население», - прокомментировала активист регионального отделения ОНФ Нижегородской области Клара Романова.