Калининградские активисты ОНФ оказывают помощь оставшемуся без денег и документов жителю поселка Дивное

2 декабря 2020 года, 14:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области взяли шефство над жителем поселка Дивное Владимиром Александровичем Куркиным, который попал в сложную жизненную ситуацию. О судьбе 84-летнего пенсионера, оставшегося без документов и средств к существованию, общественники узнали из социальных сетей.

Владимир Александрович прожил насыщенную жизнь: был в плену у фашистов, осваивал целину. Но так получилось, что к старости остался один. Некоторое время назад пожилого человека избили и обокрали – забрали пенсию и документы. В результате зиму мужчина встречает в полуразрушенном доме, в холоде и без средств к существованию.

В первую очередь активисты ОНФ установили в доме Владимира Куркина электрический обогреватель, подарили зимнюю одежду и оставили ему набор продуктов. Кроме того, было принято решение помочь пенсионеру с уборкой и косметическим ремонтом.

«Хочется поблагодарить тех, кто не прошел мимо и обнародовал информацию о Владимире Александровиче. Благодаря им мы узнали о его судьбе. В ближайшее время мы вернемся сюда, чтобы помочь сделать уборку и косметический ремонт: несмотря на свой возраст и состояние здоровья, мужчина должен жить в человеческих условиях. Параллельно с этим мы поможем ему восстановить документы и подать заявление на обидчиков, которые избили и ограбили Владимира Александровича», – пообещал член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Виталий Морозкин.