Калинина рекомендовала властям Тамбовской области обеспечить безопасность детей на новых воркаутах и скейт-площадках

2 декабря 2020 года, 14:34

Воркауты, скейт-площадки и памп-треки, которые власти устанавливают на общественных территориях Тамбовской области, требуют присутствия тренеров. Обратить внимание на безопасное пребывание детей на подобных объектах рекомендовали эксперты ОНФ по результатам рейдов в Тамбове, Котовске и Мичуринске.

«Тамбовская область идет в ногу со временем – устанавливает на общественных территориях воркауты, скейт- и памп-площадки. Но, вероятно, власти не задумываются о том, что эти объекты имеют повышенную травмоопасность, поэтому недостаточно поставить там информационные таблички. Мы просим организовать присутствие на таких площадках тренеров, как это уже сделано, например, в Тюменской области», – отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ проверили в ходе рейдов состояние объектов капитального ремонта, аварийного жилищного фонда и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В мониторинге участвовали также заместитель руководителя проектной дирекции Минстроя России Маргарита Жаркова, руководители муниципалитетов, представители региональной власти.

Общественники указали на большую разницу в состоянии игровых уличных зон детских садов.

«На благоустройство всех таких площадок денег у властей, судя по всему, не хватает. В результате одни дети растут и играют на качественном и безопасном игровом оборудовании, другие – на старых качелях-«убийцах» и резиновых шинах», – подчеркнула Калинина.

Хорошее впечатление на участников рейдов произвели ландшафтный парк-набережная в Мичуринске и набережная реки Лесной Воронеж.

По итогам мониторинга эксперты ОНФ предложили управлению ТЭК и ЖКХ Тамбовской области в 10-дневный срок подготовить план устранения выявленных недостатков. Также ОНФ напомнил чиновникам, что администрация региона обещала создать центр компетенций благоустройства городской среды. Задача таких центров – координировать работу муниципальных образований по комплексному развитию территорий, повышению индекса качества городской среды, повышению уровня вовлечения граждан в благоустройство территорий. Его создание было анонсировано еще в 2018 г., однако до сих пор центр не заработал.