В Марий Эл участники акции #МыВместе передали Медведевскому зоопарку свыше 600 килограммов сухого корма и более тонны сена

30 ноября 2020 года, 16:55

Активисты Общероссийского народного фронта в Марий Эл и партнеры акции #МыВместе продолжают оказывать помощь животным Медведевского мини-зоопарка имени Г.Г. Гибадуллина. На днях общественники вместе с представителями сельхозпредприятия «ОНАР» передали для животных и птиц свыше 600 кг сухого корма и более 1 т сена.

На сегодняшний день в зоопарке проживают больше 130 питомцев. В период пандемии учреждение столкнулось с дефицитом кормов. Узнав об этой ситуации, активисты регионального отделения ОНФ организовали сбор средств, привлекли партнерские организации и привезли животным сухие корма, сухари, орехи, семечки, сухофрукты и прессованное сено.

«В подобной акции мы принимали участие и весной этого года, когда в период самоизоляции зоопарк был закрыт для посетителей. Сегодня ситуация, конечно, иная, зоопарк открыт для детей и взрослых, но все равно нет большого потока посетителей. Следовательно, существует нехватка кормов. Спасибо всем, кто откликнулся, приглашаем и другие сельхозорганизации присоединиться к этому доброму делу. Будем и впредь поддерживать животных», – отметил участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Александр Кузнецов.

Представители администрации зоопарка провели небольшую экскурсию для гостей. Общественникам рассказали все тонкости ухода за животными. Например, волку Вовчику, которому уже 15 лет, покупают только говядину. Коза Маня любит лакомиться сеном и наблюдать за посетителями в окно. Любимица многих горожан и туристов медведица Дуся уже месяц как легла в спячку, поэтому гостинцы она получит только после пробуждения.

В конце встречи руководство учреждения поблагодарило участников акции #МыВместе за помощь и вручило для многодетных сотрудников сельхозпредприятия «ОНАР» пригласительные билеты на бесплатное посещение зоопарка.