#МыВместе: Свердловские участники акции поздравили с Днем матери многодетных мам и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью

30 ноября 2020 года, 12:31

В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Свердловской области и представители региональной команды «Молодежки ОНФ» подготовили ко Дню матери сразу несколько презентов для жительниц региона. Общественники вручили подарки женщинам, воспитывающим детей с ОВЗ, а также многодетным мамам. Одним из самых ярких сюрпризов стали пятиметровые граффити на футбольном корте в Екатеринбурге.

«Это большой труд – быть мамой. При этом и самое большое счастье. Мы искренне поздравляем виновниц торжества. Спасибо мамам за рождение и воспитание детей!» – поздравила женщин с Днем матери член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

В преддверии праздника волонтеры акции #МыВместе по инициативе сопредседателя регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасии Немец навестили семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, а также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Виновниц торжества волонтеры поздравили лично: дамы получили памятный подарок (открытку, сертификат в магазин косметики, цветы). Кроме того, каждая мама получила ссылку на уроки визажиста Ольги Дмитриевой на YouTube-канале (мастер-класс по макияжу, авторский курс о любви к себе и как собрать косметичку).

«Мы зачастую очень много времени проводим с детьми, и когда это особенные детки – это особое внимание, любовь, опека, и хочется, чтобы они немного полюбили в том числе и себя, уделили себе внимание, позаботились о своем внешнем виде и внутреннем состоянии своей души», – поделилась Немец.

В праздничный день вниманием виновниц торжества окружили члены свердловской команды «Молодежки ОНФ». Ребята навестили семью с 11 детьми. Сегодня мать-героиня помогает в воспитании 16 внуков. Надежде Щиповой вручили цветы, сладкие подарки и набор для уборки дома. Подарки получили и дети.

«Многочисленным малышам, которые ежедневно окружают бабушку, мы вручили игровые наборы. Раскраски, книги, конструкторы позволят организовать досуг детей, что освободит время мам и бабушки, а это для многодетных семей зачастую является бесценным подарком», – подчеркнул участник акции #МыВместе, координатор молодежных проектов ОНФ в Свердловской области Иван Щербицкий.

Также 29 ноября участники «Молодежки ОНФ» сделали общий подарок для мам региона. Активисты нанесли граффити «Люблю маму и футбол» на борт футбольного корта в одном из районов Екатеринбурга. Пятиметровое послание оставили спортсмены местной дворовой футбольной команды. Надпись с первых минут стала пользоваться вниманием – прохожие с удовольствием делали с ней фото.