Московские участники акции #МыВместе подарили ноутбук семье, воспитывающей 11 детей

30 ноября 2020 года, 15:52

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках акции ОНФ «МногоДарю: компьютеры – детям» подарили многодетной семье ноутбук. В условиях дистанционного обучения из-за распространения коронавирусной инфекции он станет большим подспорьем в освоении школьной программы.

Ранее в адрес общественников из региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» поступило обращение с просьбой о помощи семье Ларисы Н., маме 11 детей, семь из которых – школьники.  Весной этого года, после перехода на дистанционное обучение, детям приходилось «присутствовать» на уроках по мобильному телефону и делать домашнее задание по очереди. Конечно, все это сказывалось на качестве обучения: дети вынужденно пропускали уроки, делали домашнее задание до поздней ночи, не высыпались, нервничали.

Сотрудники «Объединения многодетных семей города Москвы» пояснили, что с подобными проблемами сталкиваются практически все многодетные семьи. Но эта семья – особая, поскольку ее глава Андрей работает водителем на подстанции скорой медицинской помощи. Именно он весной 2020 г. оказался на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Занимаясь перевозкой тяжелых пациентов с Covid-19, Андрей и сам заразился этой опасной болезнью, получив осложнение в виде тяжелой формы пневмонии. Но «коллеги по цеху» – врачи скорой помощи – помогли ему быстро встать на ноги. После выздоровления он снова вернулся в строй и в настоящее время продолжает помогать людям.

Московские активисты Народного фронта в рамках акций #МыВместе и «МногоДарю: компьютеры – детям» приняли решение сделать небольшой, но ценный подарок этой семье – ноутбук.

«Мы считаем, что качественное образование должно быть доступно для всех, – сказала активист регионального отделения ОНФ, эксперт тематической площадки «Образование» в Москве, директор ГБОУ «Центр реабилитации и образования № 4» Татьяна Пашутина. – Обучение в дистанционном режиме – новая реальность, к которой не все готовы. Прохождение учебной программы в домашних условиях для ребят часто осложняется отсутствием достаточного количества технических средств обучения. Да и заниматься по очереди не получается, так как часто уроки начинаются в одно время. Поэтому мы рады, что смогли помочь еще одной многодетной семье. Уверена, что наш подарок облегчит детям процесс получения знаний».

Проект «МногоДарю: компьютеры – детям» был запущен в рамках акции #МыВместе в середине апреля. За время работы проекта компьютерную технику получили свыше двух десятков тысяч многодетных семей из 36 регионов страны.

Регионы: