После сигнала ОНФ в Еврейской автономной области суд обязал мэрию Биробиджана обеспечить освещение на улице Хмельницкого

27 ноября 2020 года, 11:35

Биробиджанский районный суд обязал городскую администрацию обеспечить уличное освещение вдоль дороги на улице Хмельницкого. На отсутствие света в темное время суток неоднократно жаловались местные жители, которые обратились за помощью в решении наболевшего вопроса в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области.

Напомним, по факту обращения общественников в прокуратуру контрольно-надзорное ведомство инициировало проверку. По ее результатам было установлено, что опоры освещения вдоль дороги на улице Хмельницкого в микрорайоне Биробиджан-2 установлены, но фонари отсутствуют.

«Улица Хмельницкого находится в удаленном микрорайоне города, и местные жители помимо того, что им приходится добираться до своих домов по грунтовой дороге, вынуждены идти еще и в темноте. Рано утром и вечером дети и взрослые идут в школу, на работу и обратно по неосвященной дороге, что небезопасно. А в летний период людям приходится преодолевать во тьме препятствия в виде огромных луж. Сложившаяся ситуация может привести к несчастным случаям, так как из-за плохой видимости не обеспечивается безопасность передвижения пешеходов», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Денис Рыбьяков.

Ранее представители Народного фронта обращались в мэрию Биробиджана с просьбой осветить эту улицу, однако в городской администрации сообщили, что в 2019 г. это не представлялось возможным из-за отсутствия средств в бюджете на эти цели.