#МыВместе: благодаря акции ОНФ «МногоДарю: компьютеры – детям» ребята из многодетных семей в Подмосковье получили компьютеры

27 ноября 2020 года, 13:49

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с представителями Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» в рамках проекта ОНФ «МногоДарю: компьютеры – детям» подарили технику многодетным семьям из городского округа Шатура.

Так, один компьютер был вручен семье Дорониных, в которой воспитывается семеро детей, двое из них – школьники и один – студент. У семьи не было такого устройства, и дети вынуждены были выполнять домашние задания с телефона. Ситуация усложняется еще и тем, что в период пандемии ребята учатся удалено.

«Мне позвонила Евгения Чернигова, волонтер «МногоМама», и обрадовала, что нам подарят компьютер. Сначала я не поверила, что такое возможно. Мы очень рады. Эта акция важна, потому что есть много многодетных семей, где дети занимаются на одном компьютере по очереди или вообще на телефоне», – сказала многодетная мама Алена Доронина.

Еще один компьютер был подарен семье Красиковых, где воспитываются девять детей: пять школьников и один студент. В этой семье также нет техники. Выручает сотовый телефон, которым дети пользуются по очереди.

«У меня пять детей-школьников. Компьютер им в учебе просто необходим. Со своей зарплаты я не могу позволить купить такую технику. Мы, конечно, не ожидали, что нам подарят компьютер. Дети счастливы», – отметила многодетная мама Людмила Красикова.

Проект «МногоДарю: компьютеры – детям» обеспечивает многодетные семьи (где пять и более детей, трое из которых – школьники) компьютерной техникой. Компьютеры, ноутбуки, планшеты или смартфоны могут быть новые или б/у, но в рабочем состоянии и любой комплектации.

Проект был запущен весной в рамках акции #МыВместе и реализуется при поддержке региональных партнеров - профильных некоммерческих организаций (НКО) и бизнеса. НКО-операторы в регионах осматривают и дезинфицируют устройства при привлечении технических волонтеров и передают технику благополучателям. Данный проект уже поддержали такие компании, как «АвтоСпецЦентр», «Биокад», «ЕвроХим» и многие другие. Всего весной было собрано и передано 20590 единиц техники в семьи.

«На сегодняшний день количество многодетных семей в стране, нуждающихся в компьютерной технике, по-прежнему велико. Для многих из них переход школьников на дистанционную форму обучения оказался проблемой. А если еще и родители работают из дома? ОНФ вновь призывает всех неравнодушных граждан и бизнес присоединиться к проекту «МногоДарю: компьютеры - детям» и помочь новой или б/у техникой нуждающимся в ней семьям. Помочь просто: нужно зайти на сайт ОНФ и оставить заявку на передачу техники. Задача максимум - собрать еще 47500 компьютеров, планшетов, смартфонов для семей, где воспитывается пять и более детей. К проекту уже присоединились большие бренды, малый бизнес и частные жертвователи. Мы благодарим каждого», - сказала руководитель Департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.