Активистам ОНФ удалось избавить детский сад в Калининграде от соседства с площадкой для сбора отходов

27 ноября 2020 года, 12:40

Активисты ОНФ в Калининградской области добились переноса места сбора бытового мусора от границы детского сада на улице Пролетарской в региональном центре. После их обращения в Роспотребнадзор во дворе соседнего дома появилась оборудованная площадка для сбора ТКО.

В сентябре 2020 г. родители воспитанников детского сада №42 пожаловались в региональное отделение ОНФ на то, что в двух метрах от территории образовательного учреждения располагается контейнер для сбора бытовых отходов, которым пользуются жители окрестных домов. Из-за этого на территории детского сада постоянно чувствовался неприятный запах, а в ветреную погоду отходы разносились по площадкам, где гуляют малыши.

После того как общественники направили обращения в Роспотребнадзор с просьбой устранить нарушения СанПиН, контейнер увезли и оборудовали неподалеку современную площадку для сбора мусора.

«В настоящий момент этот объект отвечает требованиям СанПиН, на территорию детского сада ни мусор, ни запах от него больше не попадают. Но уверенности, что это нарушение при разработке территориальных схем обращений с отходами – единичное, у нас нет. Поэтому мы обращаемся к жителям региона с просьбой сообщать в Народный фронт о фактах подобных нарушений», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Иванов.