Волонтеры акции #МыВместе помогают колл-центру больницы № 9 в Ярославле

26 ноября 2020 года, 11:28

В Ярославле волонтеры акции #МыВместе подключились к работе колл-центра больницы № 9 в Дзержинском районе. По многоканальному номеру звонят пациенты пяти поликлиник, чтобы записаться на прием, вызвать врача на дом или получить справочную информацию. Из-за пандемии коронавируса нагрузка на операторов существенно выросла и возникла потребность в добровольцах.

Вчера прошли обучение и начали принимать звонки семь волонтеров. Сегодня к ним присоединились еще два человека. Добровольцы будут работать каждый день, включая выходные.

«Я всегда старался помогать людям, иметь активную гражданскую позицию, потому что так приучили родители. Вот и в это непростое время хочу быть полезен, – прокомментировал второкурсник факультета социального управления педагогического университета, сотрудник молодежного центра «Красный Перевал – 1» Александр Виноградов. – Нам показали основы работы с системой, рассказали, о чем спрашивают люди, когда обращаются в колл-центр. На первые звонки отвечал вместе с опытным оператором. Пациенты просили записать их к терапевтам и узким специалистам, были звонки и от больных коронавирусом».

В колл-центр больницы ежедневно поступает до двух тысяч обращений, это в десять раз больше, чем обычно. Тем временем значительная часть операторов находится на больничном.

«Если раньше люди ожидали на линии одну-две минуты, то сейчас бывает по 20–25 минут. Надеюсь, что с появлением волонтеров время ожидания уменьшится», – отметила заведующая поликлиники № 1 Надежда Павлова.

С сегодняшнего дня добровольцы будут также помогать с обработкой информации на станции скорой помощи.

«Волонтеры акции #МыВместе не привыкли оставаться в стороне от чужих бед и в череде собственных забот и проблем находят время на реальную помощь тем, кому это необходимо. Ребята покупают продукты и лекарства пожилым людям, вынужденным соблюдать домашний режим, а теперь еще и принимают посильное участие в работе учреждений здравоохранения. Не сомневаюсь, что и с новыми задачами добровольцы справятся на отлично», – подчеркнул участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.