Проект «Бабушка. Онлайн» устроил для пенсионеров поэтический онлайн-вечер с актером Антоном Шагиным

26 ноября 2020 года, 16:52

26 ноября в рамках проекта «Бабушка. Онлайн» прошел 17-й эфир с актером театра «Ленком», звездой фильмов «Стиляги», «Бесы», «Союз спасения», поэтом Антоном Шагиным. Более 300 бабушек и дедушек из 54 учреждений социального обслуживания присутствовали на онлайн-встрече.

Антон не только пообщался с постояльцами пансионатов, но и прочел свои стихи из сборника «Антоновки». Здесь ему составили компанию и другие участники эфира. Так, почетная проживающая одного из пансионатов для пожилых в Московской области Маргарита Иосифовна Нейман в свои 85 лет продолжает писать стихи. Она с удовольствием прочла их собравшимся. Антон решил подарить ей свой сборник стихотворений, который в ближайшее время благотворительный фонд «Долголетие» передаст Маргарите Иосифовне и другим постояльцам пансионатов для пожилых.

По словам советника руководителя Исполкома ОНФ Дмитрия Поликанова, проект «Бабушка. Онлайн» постоянно пополняется новыми форматами. «Это уже не просто творческие встречи с известными артистами, а возможность для подопечных пансионатов и домов престарелых проявить себя, самореализоваться в творчестве. И это есть главная отдушина в условиях самоизоляции, которая придает бодрости и по-новому наполняет жизнь смыслом», – подчеркнул он.

Затем подопечные пансионатов из Республики Крым, Самары, Ижевска, Москвы, Московской области задали актеру вопросы про творчество, работу в театре, любимые роли и мечты.

Антон рассказал о том, как повернулась его творческая жизнь после выхода фильма «Стиляги», как опыт роли Бессонова в сериале «Хождение по мукам» привел его в монастырь, где ему удалось восстановить внутренние силы, так как роль потребовала сверхотдачи.

Тронуло души и сердца собравшихся финальное стихотворение актера, посвященное маме. Гости расходились с теплотой в сердце и слезами на глазах.

«Я считаю, что встреча получилась, я чувствовал, как восприимчива аудитория, несмотря на виртуальный формат. Были действительно контакт и отклик. К сожалению, не успел ответить на все вопросы, но готов встречаться вновь», – поделился своими впечатлениями Антон Шагин.

Стоит добавить, что с каждым эфиром желающих присоединиться к проекту «Бабушка. Онлайн» становится больше. Оставить свою заявку учреждение может на сайте ОНФ на страничке проекта.