После обращения ярославских активистов ОНФ в селе Покров выправили опору линии электропередачи

25 ноября 2020 года, 12:20

После обращения активистов ярославского отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Рыбинского района в селе Покров выровняли опору освещения. Жильцы двухквартирного дома на Рыбинской улице добивались решения проблемы почти три года и попросили общественников вмешаться в ситуацию, когда устали дожидаться помощи от ответственных инстанций.

Выехав на место, активисты ОНФ обнаружили, что железобетонный столб наклонился над двором примерно на 30 градусов. Дополнительную опасность создавали нависавшие над проводами ветви деревьев. Ко всему прочему, год назад погас светильник.

Жители рассказали, что в декабре 2017 г. обратились в электросетевую компанию. Там пообещали выправить опору во втором квартале 2018 г., но обещание не выполнили. Обращения в администрацию сельского поселения также не приносили результата.

«Мы направили письмо главе районной администрации Татьяне Смирновой. Речь шла о безопасности людей, так что действовать нужно было оперативно. Недавно мы получили ответ, что энергетики выровняли столб и восстановили освещение. Позже была проведена обрезка деревьев», - отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Ямщиков.