Липецкие активисты ОНФ просят власти ускорить оборудование остановочного павильона в селе Махоново

24 ноября 2020 года, 17:48

Активисты ОНФ в Липецкой области обратились в региональное управление дорог и транспорта с предложением рассмотреть вопрос установки остановки общественного транспорта в селе Махоново до конца года. В течение пяти лет власти не могут решить вопрос транспортной доступности в населенном пункте. Местные жители в любую погоду стоят на обочине федеральной трассы, рассчитывая на добродушие водителей рейсовых автобусов, проезжающих мимо.

«В селе Махоново Добровского района проживает очень много стариков и инвалидов, для которых вопрос передвижения стоит очень остро. Многие жалуются на отсутствие остановки, чтобы уехать на автобусе, который следует из Липецка в Чаплыгин. Водители могут и вовсе проехать мимо, игнорируя просьбы людей остановиться, так как официального пункта ожидания автобуса не предусмотрено. Для того чтобы сесть на автобус, маломобильным гражданам приходится пешком идти до ближайшего остановочного павильона около двух километров», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

По словам жителей, переписка с органами власти различных уровней длится уже пять лет. Чиновники обещают решить проблему, однако не указывают точных сроков, отвечая жителям, что вопрос пока на рассмотрении. Тем временем пожилым людям приходится ждать транспорта на небезопасном участке федеральной трассы, где нет никаких дорожных обозначений. В любую погоду им приходится ожидать рейсового автобуса прямо на обочине дороги.

«По информации администрации сельского поселения Махоновского сельсовета Добровского района, в этом году у жителей все-таки появилась одна остановка общественного транспорта. Здесь можно ожидать автобуса в обратном направлении – из Чаплыгина в Липецк. В связи с этим возникает вопрос, почему для людей не сделали сразу две остановки, как положено по безопасности дорожного движения – в одну и другую строну. Этот вопрос эксперты ОНФ адресовали областному управлению дорог и транспорта. Мы будем настаивать на установке второго остановочного павильона в ближайшее время», – резюмировал Насопрун.