Калининградские активисты ОНФ просят прокуратуру проверить деятельность асфальтного завода в Багратионовском районе

24 ноября 2020 года, 15:55

Активисты ОНФ в Калининградской области направили обращение в прокуратуру с просьбой о проверке соблюдения законодательства руководством предприятия, производящего асфальтную смесь. От выбросов завода уже много лет страдают жители нескольких поселков в Багратионовском районе.

Предприятие системы управления и обслуживания автомобильных дорог находится в непосредственной близости от поселков Нивенское и Владимирово Багратионовского городского округа. На его территории работает цех по производству асфальта.

По словам обратившихся за помощью в региональное отделение Народного Фронта жителей, неочищенный дым, выходящий через трубу на территории завода, отравляет воздух на многие километры вокруг.

«Обращения в надзорные инстанции, которые направляют жители, не остаются без реакции. Но на момент проведения проверок на предприятии включают систему фильтрации, и вредные примеси в дыме уже не превышают допустимых показателей. После проверки фильтры отключают, и проблемы возвращаются. Мы считаем, что в данной ситуации нужна серия внезапных проверок в разное время суток», – сообщил активист ОНФ в Калининградской области Олег Карпов.

Представители ОНФ отметили, что от границы дорожного предприятия до ближайших жилых домов не набирается и ста метров. В поселках Нивенское и Владимирово проживают больше 3 тыс. человек. Едкий дым от работы предприятия вызывает у них кашель, раздражение глаз и другие проблемы со здоровьем.